Рубрики

Видео

Календарь

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Slideshow

Обман с семенами

Обман с семенами

Обман с семенами

Современные мошенники научились обманывать даже на простых семенах, продают укроп под видом семян моркови и огурцов. Это очень выгодный вид заработка, наказание смехотворное, а спрос обширен. Продаваемые крупными фирмами фальшивые семена равняются 2 процентам, просроченные 5-7 процентов. Подделывают чаще всего семена томатов, огурцов, баклажан, кабачков, сладкого перца. Мошенники продают е только просроченные семена а и смешанные с напополам с нормальными.

Чтобы выбрать хорошие семена обращайте внимание на то, как склеена упаковка, указаны ли на ней номер партии, название фирмы, адрес фирмы и контакты. Просроченность можно определить по сроку годности. Шрифт с датой расфасовки не совпадает с топографическим шрифтом. Семена, приготовленные к посадке в этом году, предлагаются к продаже в бумажных пакетах. Для длительного хранения семян внутренняя упаковка состоит из фольги. Если вы открыли упаковку, семена будут храниться два года. Пока семена продадутся, могут переходить от рук в руки разных перекупщиков, которые могут не правильно их хранить. Качество семян можно определить по народному методу. Кинуть пару семян в воду и посмотреть, сколько всплывет пустушек. Многие садоводы мало разбираются в ботанике, увидя красивую упаковку с красивым плодом считают, что его можно посадить и у себя на огороде. В нашей системе контроля не указываются климатические условия, поэтому сложно выбрать, что будет хорошо расти на нашей земле.

Сейчас так же плохо на рынке органических удобрений, продаются «левые» почвогрунты. Наполненные машины таким грунтом стоят почти на всех дорогах, направленных к дачным участкам. Даже хорошие специалисты не могут определить, что находится в этих машинах. Нужно чтобы водители таких машин имели при себе документы, где указано, откуда земля. Чтобы не завести к себе на дачу грунт с радиацией или плохой аэрацией. Можно попробовать в эту землю посадить какое-то растение, и посмотреть на результаты.

Метки: мошенники, деньги, земля, семена, грунт.

Related posts:

  1. Врачебный обман
  2. Обман покупателей на рынках

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

_24 _10 _22 _32 _27 _3