Рубрики

Видео

Календарь

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Slideshow

Мошенничество сегодня: если зазвонил телефон…

Сейчас очень много говорят о разных видах мошенничества. Пишут статьи, снимают репортажи. Это действительно распространено, и не напрасно тема волнует многих. Традиционно принято видеть корень зла в самих мошенниках, обманывающих честных граждан. Та черта характера, которой обладают обманутые люди, обычно формулируется как излишняя «доверчивость» или «наивность», «неосведомлённость». Действительно, вполне вероятно, что ряд граждан становятся жертвами мошенников случайно, и в этом нет даже их косвенной вины. Но в большинстве случаев есть одна значительная общая черта. Стоит задуматься: а на чём построена схема мошеннической операции? На какие струны в первую очередь воздействует мошенник? И в чём же, наконец, секрет успеха большинства этих схем? Чаще всего мошенники играют на желании легкого обогащения, исцеления, приобретения чего-либо. Проще говоря, на стремлении человека максимально выгодно добиться нужного результата. Причём условия иногда настолько фантастичны, что даже неясно – как же люди могли в это поверить?

К сожалению, в нежданную удачу верят крайне охотно, пусть она и противоречит здравому смыслу… Иногда она связывается и с уклонением от ответственности за правонарушение…

Новый вид мошенничества появился сейчас. Преступники дезинформируют людей, сообщая им о каком-либо правонарушении их родственника или близкого человека. Классический пример: водитель, сбивший пешехода или повредивший чью-то машину. Считается, что родственник, напуганный информацией, узнавший об опасности, угрожающей любимому человеку, пойдёт на любые условия и сделки. Мошенники, представляясь «доброжелателями», выполняющими поручение совершившего правонарушение родственника, предлагают единственно верный и возможный способ «замять» неприятную историю, заплатив деньги… Чаще всего, люди на это соглашаются.…

Представим себе такую ситуацию (подобные случаи случались неоднократно). В квартире пожилой женщины раздаётся неожиданный звонок. Незнакомый голос сообщает, что её сын попал в аварию. Его действительно нет дома, а телефон может в этот момент не отвечать. Разумеется, эта весть застигла врасплох, женщина была потрясена…

Стоит отметить, что сейчас, по-видимому, у преступников есть возможность выяснить, когда человек отсутствует дома, а также проследить за его мобильным телефоном, чтобы до него не могли дозвониться. Поэтому, даже если вашего близкого человека нет с вами рядом и его номер не отвечает – это не причина верить на слово незнакомому человеку! Постарайтесь проверить информацию, а самое главное – не соглашайтесь на контакт, встречи и т.п.!

Неизвестно, что вас там будет ожидать.

Вернёмся к нашей истории. Женщину охватил ужас, когда она услышала такое известие.  Расчёт был на то, что, испытав первоначальный страх за жизнь близкого, находясь какое-то время в неизвестности (так как преступник не давал сразу конкретной информации, что именно случилось с сыном потерпевшей, выдерживал паузу), далее женщина будет вести разговор в состоянии аффекта. Она не сможет полностью контролировать ситуацию, здраво оценивать и анализировать информацию. Эти психологические приёмы воздействия на человека, его подавление, отлично известны преступникам. Когда женщина уже была во взвинченном, нервном состоянии, мошенник начал рассказывать о том, что  якобы случилось с её сыном. Произошла авария, сбит человек, но историю можно «замять», заплатив энную сумму. Она, разумеется, не маленькая, но это не может вызвать удивление. На закономерную просьбу передать трубку сыну, незнакомец объяснил невозможность личной беседы тем, что уже началось следствие и виновника аварии допрашивают. Таким образом, всё приходится принимать на веру со слов незнакомого мужчины. Но потерпевшая, в стремлении помочь сыну, соглашается на все условия…

Необходимо запомнить простое правило и неуклонно ему следовать: нельзя доверять незнакомцам, идти с ними на контакты, являться на встречи и передавать деньги и ценности. Практически на 100% в подобных случаях можно быть уверенным – это обман, тем более, сейчас эта схема уже стала банальной. Не вступайте в переговоры с подозрительными личностями, не делитесь с ними никакими данными, информацией, тогда вы сумеете укрепить собственную безопасность.


Приобретайте только у нас оборудование морских судов по очень привлекательным ценам и вы не пожалеете. Специально для вашего внимания авим . Заходите на наш сайт belsudosnab.ru, читайте информацию более детально, просматривайте каталог, узнавайте как с нами можно связаться и вы не пожалеете. Мы ждём вас с нетерпением!

Related posts:

  1. Мошенничество в магазинах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

_24 _3 _2 _22 _1 _6