Рубрики

Видео

Календарь

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Slideshow

Осторожно: мошенники на железной дороге!

 

Каждый день в нашей стране тысячи людей пользуются услугами железной дороги. Человек собрался в дорогу, он возбужден, боится опоздать, предвкушает долгожданную встречу, словом, находится во власти эмоций, а значит – является идеальным объектом для мошенников.

Какие способы используют железнодорожные жулики? Вот некоторые из них.

По вагону отходящего поезда идет милая молодая мамочка с младенцем на руках. Ей надо срочно разменять 150 тысяч. Некоторые отказываются, кто-то ищет размен. Вот деньги помельче нашлись, владелец отдает их девушке, та сует ему в руку свою сложенную вдвое купюру и удаляется. Незадачливый пассажир разворачивает деньги, ах! А там всего сто тысяч. И немудрено – купюр номиналом в 150 тысяч не бывает в природе! Он бежит за мошенницей, та бросает ему под ноги «младенца», который оказывается обыкновенной куклой, выскакивает из поезда и – поминай, как звали.

А вот и другой популярный способ железнодорожных мошенников. Ваша соседка по купе выходит в коридор, чтобы вы могли переодеться. Потом то же самое делаете и вы. А когда возвращаетесь на свое место, ваша попутчица заявляет, что у нее пропали деньги и что вы должны срочно отдать ей такую-то сумму во избежание крупного скандала. Если вы человек робкий и неконфликтный, ей не составит труда добиться своего. К вам предъявляют подобные претензии? Срочно обратитесь к проводнику вагона или бригадиру поезда и потребуйте связаться с полицией.

И наконец, еще один способ вокзального жульничества. Вы, рядом со своим багажом, ждете прибытия поезда. От скуки вы перекидываетесь со стоящим возле вас пассажиром словечком, двумя; разговор касается погоды, цен, политики, и вдруг собеседник невзначай просит покараулить его вещи, пока он сходит в туалет. Когда он возвращается, то предлагает, в свою очередь, посторожить и ваши вещи, чтобы вы тоже могли отлучиться на минутку. Вы приходите из туалета, и что же? Правильно! Нет ни собеседника, ни ваших вещей.

Не дайте себя одурачить мошенникам! Будьте внимательны и осторожны в поездах и на вокзалах, и тогда поездка доставит вам только приятные минуты.


Мы предоставляем для вас такую услугу, как досудебное решение споров. Заходите на наш сайт www.vplaw.ru, читайте информацию более детально и, если у вас возникла необходимость обратиться к нам, то вы смело можете это делать. Мы вас ждём!

No related posts.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

_31 _8 _24 _10 _1 _3