Рубрики

Видео

Календарь

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Slideshow

Новые способы мошенничества на улицах

Наиболее велика вероятность попасться в лапы мошенников на улице. Поток людей, особенно в больших городах, всегда очень велик, и мошенникам удобнее выбирать среди них потенциальную жертву. По человеку, идущему среди других на улице, мошенник с его психологическим талантом без осечек вычисляет именно того, кто может попасться на опасный крючок. Доверчивого или же неуверенного человека выдает взгляд, его осанка. Злоумышленник перехватывает взгляд случайного прохожего и, как правило, заводит разговор, пытаясь втереться в доверие. Мошенники это, как правило, люди, тонко чувствующие чужое настроение, знают, что когда сказать или согласиться, чтобы человек стал им доверять (на то они и мошенники, ведь человек, несведущий в практической психологии, на мошенничестве заработать не сможет). Основные принципы мошенничества на улицах уже известны населению, однако появляются и новые «разработки» отъема денег, для осуществления которых уже не хватит пары наперстков или обычной лотереи.
Купить картинку.
На улице к вам подходит незнакомый человек и с грустью сообщает, что готов продать свой автомобиль (либо недвижимость) подешевке потому, что на данный момент очень нуждается в деньгах. В руках у него могут быть ключи якобы от продающегося авто или заранее распечатанные фотографии прекрасного загородного дома, паспорт на приобретение автомобиля. Злоумышленник может показывать документы на собственность дома или квартиры, любые доказательства владения чем-либо, кроме самого продаваемого объекта. Как всегда время на размышления для потенциального покупателя ограничено, и он торопится расплатиться со злоумышленником. После того, как деньги передаются мошеннику, сделка срывается и он пропадает вместе с деньгами.
Модель.
Возле хорошо одетой девушки в шубке и золотых украшениях останавливается джип, откуда выбегают люди с камерами и, глядя на девушку, начинают громко обсуждать её, фотографировать «Прекрасное лицо…очаровательные глаза…отличная фигура… вторая Синди Кроуфорд!» Затем, обращаясь к девушке, просят её поучаствовать в предварительной съемке за 1000$. В процессе фотографирования девушку просят снять шубку для демонстрации фигуры и золотые украшения под предлогом того, что они сильно бликуют. Со снятыми вещами злоумышленники садятся в машину и уезжают.
Избежать помогут простые советы:
- Не разговаривайте с незнакомыми людьми на улице.
- Ничего не берите и не давайте потенциальным злоумышленникам.
- Если вас пытаются ввязать в разговор, ускорьте шаг и избегайте визуального контакта.
- И последнее: помните, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.


Не можете решить, что лучше открыть ООО или ИП? Предлагаем вам прочитать только на нашем сайте jcm-holding.ru совершенно бесплатно все плюсы и минусы ООО и ИП и тогда вы точно сможете определиться в выборе. Вас это очень заинтересует. Мы вас ждём!

Related posts:

  1. Новые возможности для мошенников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

_30 _22 _5 _4 _6 _33