Рубрики

Видео

Календарь

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Slideshow

Помните, как богатенький Буратино лишился всех своих золотых монет, поскольку хотел вырастить денежное дерево? Вы вполне можете оказаться в его положении. Представьте, что вам на e-mail присылает письмо бывший король, президент, высокопоставленный чиновник, а то и миллиардер и просит… помочь ему в финансовых операциях. К примеру, перевести деньги из его государства, получить наследство, стать партнёром по бизнесу. Нет, к сожалению, сам он не может провести подобную операцию – мешает состояние здоровья, которое резко ухудшилось, внутренние враги, политические преследователи (в частности, автором подобного письма был личный секретарь Ходорковского). Но в любом случае речь будет идти о миллионах, а вам будет гарантировано порядка 40%. Нет-нет, никакого мошенничества. Можно даже будет приехать в офис компании, полюбоваться на купюры, посетить соответствующий сайт. Есть только один маленький нюанс: партнёрство двух деловых людей требует определённых гарантий. Поэтому вы должны перевести им в качестве «страховки» несколько сотен тысяч долларов.

Смешно, не правда ли? Вот только число жертв таких писем ежегодно растёт. И, несмотря на относительно молодой возраст подобного мошенничества, стартовавшего с середины 1980-х гг., оно занимает более 8% от всех афёр Интернета. Письма эти называются нигерийскими, поскольку наибольшее распространение получили они именно в Нигерии и прочих африканских странах. Известны они также и как «обман 419», где цифры указывают на номер статьи нигерийского уголовного кодекса. Однако, подобный обман был позаимствован прочими, в том числе и российскими, интернет-мошенниками. И приобрёл новые формы.

Так что вы вполне можете повстречать в Интернете нотариуса неизвестной вам вашей родственницы, оставившей вам наследство. Или потенциального инвестора. Они будут готовы осчастливить вас, конечно, после получения ваших полных банковских реквизитов, образцов подписи и оттиска печати.

Партнёра по бизнесу, жертвующего вам сотни тысяч долларов на трастовый счёт в обмен на покрытие операционных расходов.

Предложения поработать за границей с предварительной оплатой разрешения на проживание и работу.

Негритянскую принцессу, предлагающую вступить с ней в брак и получить полцарства, но сначала отправить её на родину из лагеря беженцев.

Варианты растут как грибы, а верить в сказки со счастливым концом так хочется! Но. чтобы не попасть впросак, нужно понять: доброхотов в реальной жизни не существует. И тем более ни один серьёзный инвестор не будет использовать как средство связи исключительно электронные письма. Особенно если соответствующие заявки от вас к нему не поступали. Если же вы ищете инвестора, обращайте особое внимание на автора подобных писем. И помните, что у реально работающего инвестиционного фонда имеется не только сайт, но и штат менеджеров.


Вот и наступило время отпуска, а вы ещё не решили куда поедите отдыхать? Предлагаем вам зайти на наш сайт http://asiantravelclub.kz/ и вас это очень заинтересует. У нас вы сможете выбрать куда вы хотите, узнать сразу стоимость, все условия и многое другое. Приятного вам путешествия. Мы вас ждём!

No related posts.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

_6 _7 _9 _15 _19 _2