Рубрики

Видео

Календарь

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Slideshow

Общество с неограниченной безответственностью

Как то мое общество с ограниченной ответственностью влетело в серьезные долги перед поставщиком. Как мы ни барахтались, выплыть не удавалось. Я совсем было приуныл, хотел даже продать квартиру, чтобы рассчитаться.

Но тут в гости зашел старый друг Анатолий. Слово за слово — оказалось, он как раз работает в фирме, которая избавляет от долгов. Понятно, меня это заинтересовало. Толик сказал: нет проблем: перечисляй 50 тысяч на счет нашей компании, и вопрос мы законно решим. Я согласился, поскольку долгов у меня было на полтора миллиона, и иного света в конце туннеля не видел.

Мне дали две недели на подготовку. За это время я переоформил все договоры с другими партнерами и лицензию на запасное юридическое лицо. Туда же перевел всех работников, пообещав, что мои обязательства по зарплате последуют за ними в новую компанию. Уволил и сам себя, внеся запись в трудовую книжку.

В назначенный день Анатолий пришел с некоей дамой. Позже оказалось, это местная девушка по вызову. Мы пошли к нотариусу, где я с этой девушкой подписал договор о продаже ей своей доли в уставном капитале своей компании (100%). С мгновенья, когда нотариус поставил печать на этом документе, я был уже ничего не должен партнеру.

Нельзя сказать, что мой поставщик сразу с этим согласился. В дальнейшем шоу участвовали и дознаватели, и следователи, и прокурор, и судьи. Но с ними ничего, кроме времени, я не потерял.

А девушка по вызову на другой день после регистрации сделки продала купленную у меня долю партнеру Анатолия из Красноярска. Ему и предъявляйте долги, мы с ней при чем? У нас ограниченная ответственность. И неограниченная безответственность.

No related posts.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

_29 _19 _27 _1 _20 _7