Рубрики

Видео

Календарь

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Slideshow

Благотворительность через в интернет:насколько она эффективна

Наверно у каждого сжималось сердце при чтении о смертельно больном ребёнке, для спасения которого необходима дорогостоящая операция. Или о людях с тяжёлой судьбой, часто не имеющих ни жилья, ни работы. Или о жертвах бездушных представителей власти. Или, наконец, о бездомных животных. Так хотелось хоть чем-то им помочь! Тем более что на самом виду располагался номер электронного кошелька.

Беда только в том, что львиная доля высылаемых таким образом денег попадает не по адресу: на месте нуждающегося человека, очень часто не существующего в реальной жизни, оказывается ловкий мошенник. Существует и ещё более циничный способ подобного вымогательства: создаётся сайт-клон любого благотворительного ресурса (их не так много, как размещаемых на сайтах или приходящих на почту индивидуальных просьб о помощи, но они есть), на котором размещается украденная с этого же ресурса душещипательная история. А ещё можно перепостить фотографии с одного сайта на другой, предварительно изменив имя и фамилию изображаемого на ней человека. Так на закрытом в настоящее время сайте Kid-sneedhelp.com размещались фото с deti.msk.ru.Доверия к таким сайтам больше, но результат один и тот же.

И бороться с ними невозможно. В лучшем случае, можно добиться закрытия мошеннического сайта, но никак не ареста его создателя деньги он получает по безналичному расчёту, поэтому с поличным его не возьмёшь.

Так что же, не помогать? Помогать! Но предварительно собрать сведения об указанной организации, узнать её адрес и позвонить её представителям.


Любите путешествовать и в ближайшее время собираетесь посетить Неньку-Украину? Специально для вас самые познавательные и интересные туры на Украину. Подробности на сайте www.viaduk.ru.

No related posts.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

_5 _25 _31 _20 _6 _12