Рубрики

Видео

Календарь

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Slideshow

Недобросовестность работодателей

«Кто хочет работать – ищет место, кто не хочет – причины», – гласит девиз популярного издания о трудоустройстве. Но часто бывает так, что трудолюбивый и ответственный работник вынужден покинуть своё место ещё до истечения испытательного срока. И главная причина этого кроется в недобросовестном работодателе.

Дело в том, что специалист, принимаемый на испытательный срок, готов буквально свернуть горы, лишь бы закрепиться на вожделенной должности. А это означает, что на него можно взвалить всю самую тяжёлую и неблагодарную работу, заставлять работать сверхурочно и при этом держать на окладе в 1,5 — 2 раза ниже, чем тот, что предусмотрен штатным расписанием. Главное – убедить работника в том, что он необходим организации и её коллективу, не ругать его и всячески стимулировать обещаниями (к примеру, зарплатой в $1200 за работу, обычно оцениваемую в $600), которые всё равно не выполнишь. Через три месяца работника можно увольнять «по собственному желанию» или «по соглашению сторон», ничем не рискуя – работу ему дали, а если он не справился – вина только его.

Другой вариант подобной «экономии на заплате» – обещания соискателю перспективной работы в перспективной компании с обещанием перспективной зарплаты раз в две недели. Но при одном условии: для того, чтобы эта зарплата была выплачена, в компании нужно проработать месяц. Вот только при долгожданном дне расчета зарплата выплачивается без учёта этого месяца. Кроме того, ритм выдачи зарплаты по неделям путает работника в расчётах, что работодателю только на руку.


Отвечаете за противопожарную безопасность у себя на предприятии? Предлагаем вашему вниманию фильтр противогазовый и прочие средства пожаротушения и огнезащиты в Москве и в России. Предложение на сайте biznestorg.biz.

No related posts.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

_15 _28 _14 _13 _2 _31