Недобросовестность работодателей
«Кто хочет работать – ищет место, кто не хочет – причины», – гласит девиз популярного издания о трудоустройстве. Но часто бывает так, что трудолюбивый и ответственный работник вынужден покинуть своё место ещё до истечения испытательного срока. И главная причина этого кроется в недобросовестном работодателе.
Дело в том, что специалист, принимаемый на испытательный срок, готов буквально свернуть горы, лишь бы закрепиться на вожделенной должности. А это означает, что на него можно взвалить всю самую тяжёлую и неблагодарную работу, заставлять работать сверхурочно и при этом держать на окладе в 1,5 — 2 раза ниже, чем тот, что предусмотрен штатным расписанием. Главное – убедить работника в том, что он необходим организации и её коллективу, не ругать его и всячески стимулировать обещаниями (к примеру, зарплатой в $1200 за работу, обычно оцениваемую в $600), которые всё равно не выполнишь. Через три месяца работника можно увольнять «по собственному желанию» или «по соглашению сторон», ничем не рискуя – работу ему дали, а если он не справился – вина только его.
Другой вариант подобной «экономии на заплате» – обещания соискателю перспективной работы в перспективной компании с обещанием перспективной зарплаты раз в две недели. Но при одном условии: для того, чтобы эта зарплата была выплачена, в компании нужно проработать месяц. Вот только при долгожданном дне расчета зарплата выплачивается без учёта этого месяца. Кроме того, ритм выдачи зарплаты по неделям путает работника в расчётах, что работодателю только на руку.
Отвечаете за противопожарную безопасность у себя на предприятии? Предлагаем вашему вниманию фильтр противогазовый и прочие средства пожаротушения и огнезащиты в Москве и в России. Предложение на сайте biznestorg.biz.
No related posts.