Рубрики

Видео

Календарь

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Slideshow

Мошенничество в общественном транспорте

Да, помимо привычных карманников, стоит опасаться еще и за свои деньги в общественном транспорте.

Схема первая, когда жертва кондуктор

Дуэт якобы незнакомых между собой аферистов при просьбе оплатить проезд действует слажено: один предъявляет корочку работника «МВД РФ», а второй десятирублевую купюру. Когда кондуктор возвращает сдачу с билетом, мошенник громко возмущается, что он давал 50 рублей и сдача посчитана неверно, а «мвдшник» свидетельствует в пользу скандалиста. Кондуктору ничего не остается, кроме пересчета сдачи с мифического полтинника.

Схема вторая, когда жертва с «галерки»

Данная схема популярна в маршрутках. Аферист находится максимально близко к водителю, чтобы все деньги передавались через него. Как только с задних сидений/дверей маршрутки передают купюру больше 50 рублей, мошенник передает деньги водителю со стратегическим расчетом, что он получит сдачу перед ближайшей остановкой, где спокойно выходит и теряется в толпе прохожих.

В транспорте пассажиры часто отвлекаются на вид за окном и не сразу замечают, что сдача не вернулась. К счастью, некоторые водители запоминают аферистов в лицо и не пускают их впредь, но с заявлением в милицию жертвы не спешат обращаться, поэтому эта схема будет процветать и дальше.

Есть еще одна вариации этой темы. Место действия все то же – маршрутное такси. Пассажир-мошенник берет на себя обязанности кондуктора и собирает со всех деньги, чтобы передать водителю и ловко изымает пару купюр из пачки денег. Дальше, когда водитель обнаруживает недостачу, либо возмущается со всеми, что все всё передали, либо покидает маршрутку на первой остановке.

Схема третья, когда кондуктор – не кондуктор

Случаются истории, когда настоящие кондуктора обманывают пассажиров. Опять-таки все замешано на сдаче: человек протягивает кондуктору деньги, но вместо сдачи и билета слышит: «Вы мне ничего не давали!». Стоит отметить, что из автобуса его не высаживают за отсутствие билета.

Естественно, бороться с этим можно, например, стараться всегда передавать деньги водителю напрямую, без посредников, а если это невозможно, то следить за пассажирами, которые передают Ваши деньги. Оптимальным, конечно, можно назвать вариант, когда вы передаете деньги без сдачи.


Вы беременны? Это очень серьезное и ответственное положение и относится к себе нужно очень серьезно. Специально для вас самое главное о 9 недели беременности на сайте lenmama.ru.

Related posts:

  1. Мошенничество на биржах фрилансеров
  2. Мошенничество на дорогах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

_25 _3 _13 _31 _15 _10