Рубрики

Видео

Календарь

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Slideshow

10 рублей = 1000 рублей? Курганцы не оценили банковскую метафору

Значит, делается это так. Прохожих, спешащих накануне Дня народного единства и согласия по своим делам, останавливают словоохотливые улыбчивые молодые люди и радостно вручают рекламные буклеты. А в них чёрным по белому: меняйте десятирублёвые монеты на бумажные банкноты номиналом в 1 (одну) тысячу. То есть 10 руб. = 1000 руб.! Обалдевшие курганцы как заворожённые спешат в здание банка. Где уже лишённые улыбки молчаливые консультанты раздают каждому пластиковые карты, рассчитанные на тысячерублёвый кредит. С правом увеличения означенной суммы в 50 раз на протяжении ближайшего полугодия.

Всё. «А деньги?» — обиженно тянут «клиенты», поднимая брови, кустистые, как у Андрея Бильжо. Вы буклет-то переверните, консультируют консультанты. Там, на обратной стороне, чётко (но о-о-очень мелко) написано: обмен один к ста — всего лишь метафора. А монетка в 10 рублей — комиссионный взнос за открытие кредитной карты. . .

В принципе, ничего страшного не случилось. Не раздели, не ограбили, в долговую паутину не затянули. (Только пообещали. Причём всех подряд, включая безработных граждан. Интересно, они-то чем расплачиваться будут, если, не дай бог, оформят кредит?) Ну, ни разу не грамотные люди: не понимают, что такое художественный образ применительно к стилистике рекламного текста! Однако, по мнению представителя адвокатской палаты Курганской области Любови Инешиной, «метафора» тянет на статью 159 УК Российской Федерации, носящую краткое, но ёмкое — и, заметьте, отнюдь не в переносном смысле — название «Мошенничество».


Делаете ремонт в своей квартире и хотите поменять межкомнатные двери? Специально для вас двери европан на любой вкус эконом класса от производителя на сайте www.dvernoidom.ru.

No related posts.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

_17 _29 _26 _28 _13 _3