Рубрики

Видео

Календарь

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Slideshow

Чужое горе и призывы о помощи – благодатная почва для мошенничества.

Услышав о серьёзных проблемах членов семьи, близких друзей, родственников или добрых знакомых, мы стремимся как-то их разрулить, как-то помочь, как-то предотвратить несчастье. Беда только в том, что всем этим часто пользуются разного рода «тёмные личности», подспорьем которым стала современная мобильная связь.

Схемы мошенничество обычно таковы:

a) Жертве звонит незнакомец, представляющийся сотрудником полиции, и сообщает, что её родственник (знакомый) подозревается в преступлении. Затем он детально обрисовывает достаточно сложную ситуацию, но предлагает выход – внести определённую сумму денег в качестве залога. Заручившись согласием, он подъезжает с жертвой к зданию полиции, просит подождать, а сам скрывается в нём, чтобы, выйдя через определённое время. Сообщить: «Всё в порядке».

b) Жертве сообщают, что с её родственником (знакомым) случилась беда, а, кроме того, он потерял свой мобильник и, чтобы не оставить его без связи, нужно пополнить баланс телефона того доброхота, что любезно помогает ему. А для этого купить карточку на крупную сумму и продиктовать секретный код.

При этом мошенники действуют как тонкие психологи, обращаясь к жертве по имени и фамилии, легко узнаваемым по номеру телефона, выясняют как можно больше о её личной жизни. И умело пользуются всеми сведениями, входя в доверие. Так что у жертвы не возникает мысль элементарно позвонить «пострадавшему».


Скоро, очень скоро самое радостное событие в вашей жизни — ваша свадьба! Все купили, все заказали, остались только цветы! Смеем предложить вам самые очаровательные свадебные букеты цветов, широкий ассортимент которых представлен на сайте dostavka-cveti.ru.

Related posts:

  1. Новые способы мошенничества на улицах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

_20 _33 _10 _26 _16