Рубрики

Видео

Календарь

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Slideshow

Неудачная аренда квартиры. Как могут обмануть со съемом жилья.

У всех бывают в жизни различные ситуации. Представьте, что молодая пара наконец решила съехать от родителей и начать вить свое семейное гнездышко. Интернет и газеты пестрят объявлениями о съеме квартиры, но вот незадача — договор аренды заключается только через агенство, которое всегда требует деньги за свои услуги (обычно 100% от первого взноса арендодателю).

Денег у молодых людей не так много, приходится беречь каждый рубль. После долгих и мучительных поисков ребята натыкаются на объявление о сдаче квартиры без посредников. На самом деле их тьма-тьмущая, но почти за каждым прячется агенство, которое пытается создать свою клиентскую базу, привлекая граждан обманными слоганами. Мы же будем считать, что наши герои нашли квартиру для аренды именно без посредника.

По телефону происходит договор о встрече, приятный женский голос рассказывает о прелестях квартиры, о ее удобном местоположении в тихом районе, о том, что хозяйка не может там жить из-за сына, который недавно купил квартиру побольше и попросил переехать к ней. Ничего не настораживает. Все звучит жизненно и убедительно.

Наступает день посещения. Пара приезжает к оговоренному месту, видит дом (о да, он существует! И район прекрасный!), совершенно перестает нервничать и перезванивает хозяйке квартире.

Происходит невероятное чудо — женщина действительно очень культурная и приятная, но вот только говорит, что спешит. Торопит с осмотром квартиры, но в итоге заявляет просто сказочную вещь! Она может уже сегодня отдать ключи от квартиры, т.к. ребята ей очень понравились, сразу показались ей ответственными и чистоплотными. Если есть желание, то они останутся в квартире уже сегодня, а вещи перевезут потом, когда будет удобно. Она же заскочит на днях, чтобы подписать бумаги о сдаче жилья.

Молодые люди вне себя от радости берут ключи, передают деньги за аренду и остаются в своем новом доме. Обмана никакого нет. Квартира с евроремонтом, окнами, которые выходят на парковую зону, невдалеке виднеется пруд…

А вот ночью происходит самый настоящий фильм ужасов. Где-то около полуночи дверь открывает неизвестный, зажигает свет в коридоре, проходит в комнату и сам в ужасе оседает на пол. Уж кто-кто, а настоящий хозяин квартиры точно не рассчитывал обнаружить мужчину и женщину, спящих в его постели! После долгих криков и желания уладить ситуацию, беспрерывных попыток позвонить «той самой тетеньке» молодым людям приходится покинуть квартиру. Без возвращения собственных средств… естественно.

Итак. Мошенники в данной ситуации используют прием доверия. Мужчина (настоящий владелец квартиры) пытался сдать ее уже долгое количество времени и заключил договор с неким агенством, которое в свою очередь направило к нему своего сотрудника. Квартиру планировалось сдать только спустя несколько месяцев, когда хозяин собирался уезжать в другой город.

Агенту вручались ключи для демонстрации квартиры съемщикам. Таким образом он (в нашем случае — она) и решил получить первый взнос в собственные руки (или поделить долю уже со всей мошеннической компанией). Звонки в агенство заканчивались мертвой тишиной, сайт его тоже ушел в небытие. И вся черная история повисла в воздухе.

Ошибки здесь две. Одна из них со стороны хозяина квартиры. Никогда нельзя верить на слово агенству. Если они выделяют для работы с вами сотрудника, то вашей первостепенной задачей должна быть проверка документов! Но и про агенство забывать не стоит. Необходимо просмотреть все отзывы в интернете о данной компании, чтобы 70-80% из них были положительными (и не спамом, который накручивают некоторые сайты сами для себя). Удостовериться, что оно не фиктивное, а действующее. Вторая ошибка — молодые люди тоже должны были запросить документы и не давать деньги первому попавшемуся человеку с приятной внешностью без подписания хотя бы расписки о получении денежных средств.

Проверяйте всю информацию и не совершайте ошибок по собственному незнанию! Берегите время, деньги и нервы.


Ну, какая же женщина не любит красивые ювелирные украшения? Для вас, наши милые, очаровательный браслет со сваровски на сайте www.golden-gross.ru.

Related posts:

  1. Мошенники и аренда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

_8 _23 _31 _29 _30 _7