Рубрики

Видео

Календарь

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Slideshow

Красная рыба и красная икра. Польза или очередной обман?

Кто же из нас не любит полакомиться красной рыбкой или красной икрой? А ведь мошенники есть не только в интернете, но и в привычных нам продовольственных магазинах. Только внимательность и нежелание попасться в руки обманщиков спасет вас от не слишком удачной покупки.

Ни для кого не секрет, что самыми дорогими видами красной рыбы считаются форель и семга, а известные нам горбуша и кета принадлежат к третьему сорту. Но сможете ли вы отличить их друг от друга при должном мастерстве имитации?

Итак, разберемся на примере. Вам захотелось приобрести охлажденный стейк семги и немного красной икры, для чего вы поспешили в ближайший магазин либо рынок. На прилавке красуются куски на любой вкус и кошелек. Почему-то семга совсем небольшая, а мясо на срезе не привычного светло-красного цвета с белыми прожилками, оно более бурое, словно ее волокна хорошенько приправили ржавчиной.

Вам следует воздержаться от покупки тот час же. Часто недобросовестные продавцы (да что уж там… мошенники!) пытаются продать более дешевую рыбу, выдав ее за дорогие виды. Отличить семгу от горбуши достаточно просто. Обращайте внимание на размеры — семга никогда не будет мелкой, ее тушка достаточно велика в диаметре, а чешуя так же весьма крупная (у горбуши — небольшая). Ну а главное —это вкус! Мясо семги будет нежным, сочным, т.к. содержит в себе много жира, а вот горбуша — сухая, с менее выраженными вкусовыми качествами.

С икрой все обстоит сложнее. В последнее время на прилавках стала часто появляться так называемая имитация красной икры. К рыбе она имеют отдаленное отношение, в состав ее в основном входят экстракты водорослей. Данный продукт имеет свое право на существование, но только в том случае, когда нам не лгут о его пищевой ценности.

И снова умельцы-мошенники могут провести вас за нос, подсунув вместо настоящей икры имитированную. Как же найти отличия?

Запомните, что никогда цена красной икры не может быть стандартной рыночной (старайтесь не кидаться на скидки и всевозможные акции). Ну а теперь практика! Бросьте икринки в кипяток. Поверьте, имитация растворится, а настоящая икра лишь сожмется и побелеет. Посмотрите на икринки повнимательнее. В натуральной икре можно заметить чуть заметную темную точку — это будущий малек. В искусственной, естественного, подобного не наблюдается.

Следите за своими покупками, чтобы получить удовольствие и пользу от красной рыбы и икры!


В вашей семье растут малыши, которые обожают играть на полу, поэтому вы тщательно следите за чистотой своих ковров и коврового покрытия пола? Специально для вас профессиональная сухая химчистка ковров. Предложение на сайте http://kliner.su.

Related posts:

  1. Обман покупателей на рынках

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

_17 _3 _9 _16 _23 _32