Рубрики

Видео

Календарь

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Slideshow

Мошенничество при обмене валюты.

Мошенничество при обмене валюты.

Мошенничество при обмене валюты.

«Бросок с отскоком». В этом случае доказать факт совершения мошенничества очень сложно, поэтому к нему прибегают очень часто. Мошеннику достаточно немного по тренироваться и он сможет пользоваться эти методом. Кассир деньги ложит в находящийся возле клиента лоток. Далее применяя особый метод броска купюр, он бросает их в лоток так, чтобы они отскакивали к заднему краю лотка. Покупатели видя, как торгаш считает перед ним деньги, больше не пересчитывают их. Когда клиент видит недостачу и выказывает недовольство, кассир обращает его внимание на лоток, и еще может обвинить в невнимательности. Хуже если вы сразу не пересчитали деньги, все вам вы уже не докажите ничего. Поэтому многие кассиры пересчитывают специально долго перед вашими глазами, чтобы вы убедились, будто все правильно. Для лучшего приставания купюр лоток смазывают клеем или медом.

«Волшебные нули». При обмене валют тоже обманывают. Не получив нужной суммы менялы обращают ваше внимание на маленькую записку наклеенную на стекле, в которой сказано, что при сумме обмена более 1000 долларов один курс а меньшей суммы другой.

Также при обмене валюты для курса валют используют табло на котором выставляют за один доллар например 25.8 рублей, клиент думает что это 25.08 затем при недостаче оказывается что у них просто не хватает нулей.

«Ваши деньги фальшивые». Пот закону кассиры, заподозрив, что купюра фальшивая, имеют право ее изъять у клиента. Мошенники проделывают такой трюк с клиентами, у которых сумма маленькая, чтобы у них не появилось желание вызвать милицию. Или с очень большой суммой, такие клиенты не будут терять свое время, и также не станут никуда обращаться.

«Долларов нет». Кассиры в договоре с мошенниками выставляют объявление, что у них нет долларов. Клиенту приходится обращаться к рядом стоящим менялам. Тем, кто боится с рук менять деньги, мошенники предлагают купюры проверить в обменнике. Только дома уже замечают, что их обманули и подсунули фальшивки.

Метки: деньги, менялы, клиент, сумма.

No related posts.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

_28 _11 _6 _0 _29 _15