Рубрики

Видео

Календарь

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Slideshow

Взятка

Взятка

Взятка

Из истории мы видим, что коррупция и взяточничество проявляется в сравнительно бедных городах или в странах со слабой экономикой. В наше время в России особенно сильно развивается взяточничество.

Взятки берут почти все и будут брать. Даже правоохранительные органы не брезгуют этим делом. При остановке автомобилиста в нетрезвом виде сотрудником милиции обойдется ему в 50-100 долларов при оплате на месте. Во взяточництве увлекались сотрудники таможенной службы, военкоматов, преподаватели, судьи, слесари и прокуроры. Всем тем. Кто имеет возможность использовать свое положение. Практически все пользуются своим служебным положением и местом в обществе для улучшения собственного благосостояния. Лица, берущие взятки это люди, не обладающие такими чертами: честью, совестью, благородством, бескорыстием. Взяткой предназначенной для ответственного лица могут являться: мебель, автомобили, деньги, алкогольные напитки, антикварные вещи, монеты, путевки ценные бумаги.

В частных разговорах о взятках рассуждается как о нормальном явлении без стеснения.

Психологи считают, что почти все чиновники могут взять взятку. Профессиональные взяточники могут быстро определить, кому можно дать и в каком размере.

Самые опытные взяточники знают, как получить взятку без уголовной ответственности. Они принимают: подарки, ценности к юбилею. Сам процесс происходит без посторонних лиц. По словам ученых 30% взяток дается за создание благоприятных условий, 20% за освобождение из тюрьмы, 7% за оказание личных услуг, самый меньший процент за выделение земли под строительство.

Кто больше всех берет взятки?

1. Представители власти: депутаты, чиновники, сотрудники прокуратуры.

2. Лица, занимающиеся организационно-распорядительными обязанностями: начальники отделов, филиалов, цехов, хозяйственные руководители предприятий.

3. Лица, выполняющие хозяйственные обязанности.

4. Представите власти: инспектора, председатели, контролеры, ревизоры.

Каждый из нас хоть раз в жизни дает взятку. В роддоме, почтальону за радостную новость, преподавателям за репетиторство, врачам.

Метки: взятка, деньги, лица, услуги, процент.

No related posts.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

_12 _11 _5 _9 _6 _17