Рубрики

Видео

Календарь

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Slideshow

Жулики

Жулики

Жулики

Длительное время жулики охотились за счетами на пластиковых карт Сити-банка. Они присылали письма от имени банка и просили передать им свой пин – код. Обуславливали такую просьбу тем, что был сбой и все данные потеряны. Как только получали ответ, сразу опорожняли счета граждан.

Жулики перешли работать в интернет. Платежная система — Portmone.com в день блокирует около 500 карт, жулики выпытывают у их пользователей информацию, после чего обкрадывают их счета. Для получения данных они на сайтах сообщают, что за просмотр рекламы проводят выплату на карточки. Из-за своей жадности будущие жертвы не задумываясь о обмане и вводят данные карты а жулики их используют перепродажи или пополнения своих телефонов. Мошенники при помощи программы вытягивали се данные для доступа к счетам. Телефонный фишинг. По телефону гражданам сообщалось, что нужно выяснить некоторые сведения о кредите, поэтому необходимо проверить реквизитные данные. После получения этих данных они легко крали деньги находящиеся на этих счетах.

На территории России жулики стали обкрадывать счета на пластиковых картах просто копирую ее магнитную дорожку. Для этого жулики могут прямо в магазине, у покупателя при расчете за товар, под прилавком провести некую операцию. При помощи картридера считывают всю информацию. Чтобы защититься от мошенников для похода в магазин лучше иметь карту с небольшой суммой. Или подключить себе на телефон специальную услугу. Устанавливают скрытые камеры на банкоматы для того, чтобы увидеть пин код который человек набирает руками. Никогда не просите незнакомца помочь снять деньги, они могут оказаться мошенниками и скопируют данные карты себе. Также часто при помощи специальных ловушек выкрадываются реквизиты карточек из интернет магазинов. Был случай когда мошенник создав себе липовый паспорт и карту во время перелета выполнял разные платежи. В самолете нет возможности обработать платеж.

Большинство совершаемых краж исходят от нашей беспечности. Многие, заметив недостачу, думают, что просто забыли, когда потратили их. Пенсионеры записывают прямо на карте свой пин — код.

Метки: мошенники, жулики, пластиковые карты, деньги, счет, телефон.

No related posts.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

_29 _31 _25 _22 _21