Рубрики

Видео

Календарь

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Slideshow

Мошенничество в интернете по почте.

Мошенничество в интернете по почте.

Мошенничество в интернете по почте.

Жаль, что не было мобильной телефонии, интернета, почтовых рассылок раньше. Сколько бы еще добавил видов честного отъема денег Остап Бендер к своим 400? Многим каждодневно приходят письма самого разного характера, среди которых много рекламных писем завлекающих, что-то купить. Бывают случаи, когда приходят письма с квитанциями по оплате за коммунальные услуги, где говорится том, что вы должны заплатить за какую-то услугу, о которой даже не знали. Позже люди узнавали, что та организация ничего не высылала. Мошенники получили неплохие деньги с пары тысяч россиян, закрыли свой счет и все.

Множество писем по электронной почте приходят с поздравлением, что ваша почта победила в конкурсе «электронных адресов» и выиграла приз. Далее сразу после первого приходит второе с извещение, что вам нужно забрать свои деньги, только нужно уплатить за доставку. Затем приходит следующее письмо с инструкцией, как получить эти деньги. В некоторых даны реквизиты со счетом, в других просят свои данные указать, некоторые вообще обнаглели, просят предоставить свои паспортные данные. Множество людей на радостях отправили и то и другое. Потом оказывается, что этого банка не существует, по данным паспорта доверчивых граждан были взяты кредиты, куплены в долг машины. Мошенники выдавали себя за Импэксбанк, не дождавшись своих денег, обманутые звонили в этот банк, сразу не подумав о том, что любой мог в этом банке открыть счет. Многие жалуются, потом на банк и требуют возврата своих денег.

Также мошенники приобретают или вытягивают с сайтов банков при помощи специальных программ базы данных. Затем на эти адреса рассылают всем клиентам письмо с выгодным предложением об инвестициях. Нужно только — «оплатить расходы». По последним данным обратные адреса таких писем «принадлежит» иракским бизнесменам или от супруги Пиночета.

А кто из вас не получал «письма счастья»? Где вас поздравляют с победой в конкурсе и просят приобрести какой-то товар или подписаться на рассылку какого-то издания.

Метки: мошенники, данные, деньги, обманутые, почта.

Related posts:

  1. Жулики
  2. Конкурс по телефону

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

_20 _18 _10 _16 _28 _33