Рубрики

Видео

Календарь

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Slideshow

Пластиковые мошенники

Пластиковые мошенники

Пластиковые мошенники

Пластиковые мошенники

В наше время мошенники научились красть деньги с банковских счетов. За последние годы в России сильно возрос рынок пластиковых карт. С развитием этого рынка увеличилось и количество мошенников. Многие граждане держатели пластиковых карт пользуются ими абсолютно безграмотно.

Несколько слов о том, что такое пластиковая карта. Все ваши средства находятся в банке, а карта является ключом для того, чтобы снять деньги. Для банка такая карта это носитель информации, реквизитов карты. Необязательно иметь при себе пластиковую карту, чтобы получить деньги достаточно иметь ее реквизитные данные. Обман с пластиковыми картами происходит двумя способам: подделка карты и кража идентификатора.

Подделка карт. Производство карты полностью схожей с реальной. С фальшивой картой также можно проводить все те же операции, что и с настоящей.

Скимминг. Копирование при помощи специальных устройств данных карточки с магнитной полосы. Этот процесс называется скимминг. Далее все украденные данные мошенники переносят на другую карту.

Фишинг. Мошенники рассылают по электронной почте клиентам банка о и имени банка сообщение, в котором говорится, что нужно подтвердить данные карты. При телефонном фишинге вам сообщают, что вам переведены средства на счет. Чтобы узнать об этом подробней указывают телефон оператора. Позвонившему, мошенники предлагают разобраться и спрашивают конфиденциальные данные.

Кража в интернет магазинах. Такие магазины сохраняют реквизитные данные карт своих клиентов, хотя е имеют на это право. Хакеры легко могут слить себе всю эту информацию.

Ваша пластиковая карта может быть взломана банкоматом. Применяя специальное оборудование (картридеры, микрокамеры, накладные клавиатуры), мошенники могут легко считать PIN и данные карты.

В некоторых магазинах клиентам предлагают выдать без комиссий наличные. Он предает кассиру свою пластиковую карту, далее мошенники по карточке проводят нужные операции, клиент вводит свой PIN на их фальшивой клавиатуре. Клиент получает деньги, а мошенники получают всю информацию для подделки карты.

Метки: мошенники, деньги, клиенты, пластиковая карта, фальшивка.


Занимаетесь строительством? Тогда такой материал, как песок вам просто необходим. Приобретайте только у нас по очень привлекательной цене песок мытый с доставкой и вы не пожалеете об этом никогда. Более детально ознакомиться с информацией вы сможете только на нашем сайте esnerud.ru. Удачной вам покупки!

Related posts:

  1. Жулики
  2. Рекламщики мошенники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

_14 _7 _18 _17 _13 _27