Рубрики

Видео

Календарь

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Slideshow

Фальшивомонетчики.

Фальшивомонетчики.

Некоторые мошенники среди белого дня нападают на любого прохожего, таща его к телефонной будке. Угрожая, заставляют звонить близким и сообщать им, что они должны заплатить за освобождение некую сумму и оставить в назначенном месте. Выкуп требую от 200 до 500 долларов. Цену малую ставят специально для того, чтобы родные жертвы не хотели идти на риск и привлекать милицию. Большинство просто расплачиваются. Современные мошенники, пользуясь вашей доверчивостью и своей изобретательностью, очень легко обманывают многих граждан.

Некоторые мошенники, одевшись прилично, просят совета у прохожих, гляньте на мои купюры они фальшивые или нет? Когда прохожий берет эту купюру для осмотра, его хватают за руку и обвиняют в продаже фальшивых денег именно им. Они везут вас в милицию, где требуют отдать валюту. Будет лучше вообще не реагировать на такие просьбы.

Еще один пример из газеты. Там было размещено объявление о том, что фирма набирает сотрудниц машинисток на сдельную работу. Выбрали, тех, кто быстрее всех печатал. Далее им дали тестовое задание напечатать 100 карточек на компьютере. Заданную норму никто выполнить не смог, и им всем дали новое задание набрать за 4 часа 400 карточек. Эту норму также никто не смог выполнить, хотя у некоторых скорость набора была очень приличная. Представитель этой фирмы всем участникам сообщил, что не может их взять на работу. За все труды оплаты никто не получил. Только прийдя домой они поняли, что их просто обманули.

Похожих случаев множество. Например, вам предлагают работу и просят заполнить анкету. Далее вас уведомляют о том, что вас приняли и просят внести некую сумму. На этом все, они больше не пишут. А многие жертвы обмана, обрадовавшись, переслали деньги.

Бывают случаи, когда возле своего дома вы находите кошелек или паку с документами, как нормальный гражданин, вы по найденным данным в кошельке связываетесь с владельцем. При встрече вас благодарят, но затем сразу спрашивают: «А где три тысячи долларов?» Начинают обвинять, хотя вы пытаетесь объяснить, что денег не было, и угрожают милицией. В такой ситуации человек чувствует себя загнанным в угол и решает лучше отдать деньги. В этой ситуации лучше возвращать вещи только через милицию.

Метки: мошенник, деньги, купюра, сумма, обман.

No related posts.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

_8 _6 _2 _4 _0 _10